mercredi 11 décembre 2013

Faire du pain dans un Zebra billy can.

Prochaine recette dans la nature sur un feu de bois ;-) 

Il nous faut de l 'huile, de l 'eau, du sel de la levure, du sucre.

Comme je dis dans la vidéo je prends l 'assiette du zebra pour doser.

2 assiettes de farine, 1 bonne demi assiette d 'eau chaude dans laquelle on met une grosse cuillère à café de levure, et laisser reposer 10 mins.

Bien délayer la levure et verser l'eau dans la farine pour faire un paton bien homogène. Le paton dans le zebra, on met le tout dans le four à 40°C pendant 50 mins, le temps que la pâte lève.

On sort la pâte, on la dégaze. On huile le zebra, et hop dans le four pendant 1 heure 20 à 180°C.

Comme précisé, les températures peuvent varier en fonction des fours, et les ingrédients en fonction des goûts.



Bon appétit.















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire